ШАГИ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ, ДОМА, ЗДАНИЯ (НЕДВИЖИМОСТИ) В ИСПАНИИ, КОГДА ВЫ ИНОСТРАНЕЦ

Imprimir página

Покупка недвижимости может быть приятным событием, особенно когда весь процесс находится под нашим контролем, и все, что нам остается сделать, это насладиться волнением от покупки нового дома.

Однако этот опыт может быть не таким захватывающим, как мы ожидали, если дом, который мы планируем приобрести, находится в другой стране, чья культура, язык и, прежде всего, правовая система нам не известны.

В таких случаях лучшим решением будет найти хорошего специалиста, который поможет нам в этом процессе покупки дома. Однако, если мы хотим сделать это самостоятельно, мы объясним Вам шаги, которые необходимо предпринять, чтобы купить недвижимость в Испании.

Во-первых, если покупателем недвижимости является иностранное физическое лицо, он должен будет предоставить нотариусу свой идентификационный номер иностранца (NIE) в Испании. Этот номер обязателен для совершения сделок в Испании и не имеет никакого отношения к получению вида на жительство на испанской территории. Этот номер можно получить в полицейском участке Испании или в посольстве или консульстве Испании в другой стране.

Хотя для покупки недвижимости не обязательно иметь банковский счет в Испании, для оформления сделки и оплаты соответствующих налогов и расходов настоятельно рекомендуется открыть банковский счет для нерезидентов в банке Испании.

После того, как мы определим недвижимость, которую хотим приобрести, мы должны будем провести необходимые проверки, чтобы узнать, кто является владельцем в соответствии с Реестром собственности и какие обременения имеет недвижимость, которую мы хотим приобрести.

Очень часто перед тем, как приступить к покупке имущества перед нотариусом, подписывается предыдущий контракт, который называется «депозитный договор». Данный договор включает в себя готовность продавца продать недвижимость и готовность покупателя купить ее, а также покупатель предоставляет определенную сумму продавцу, которая является частью конечной цены продажи.

После подписания депозитного договора, мы можем подписывать договор купли-продажи недвижимости у нотариуса по нашему выбору.

Когда оригинал нотариального акта уже будет в нашем распоряжении, мы должны будем заплатить следующие налоги в соответствии со случаями, которые описаны ниже:

  • Налог на добавленную стоимость (НДС) при первой передаче жилья;
  • Налог на передачу имущества в случае второй передачи жилья.
  • Налог на документально оформленные правовые акты. Применяется при уплате НДС и приобретении жилья с помощью ипотечного кредита.

После уплаты налогов, необходимо будет предоставить нотариальный акт купли-продажи для внесения в соответствующий Реестр собственности.

После приобретения жилья, вам необходимо будет помнить об уплате ежегодных периодических налогов, которые вы должны будете платить за владение недвижимостью в Испании, включая налог на недвижимость (IBI), налог на имущество (если применимо) и подоходный налог с физических лиц (IRPF), если вы постоянно проживаете в Испании или, если нет, налог на доходы нерезидентов.

Весь этот процесс может показаться очень сложным и утомительным. По этой причине наша команда профессионалов находится в вашем распоряжении, чтобы облегчить Вам покупку недвижимости в Испании для того чтобы Вы только смогли наслаждаться этим процессом.

Обращайтесь к нам за помощью, и мы будем рады помочь Вам!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Enquire here

Give us a call or fill in the form below and we'll contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.
[contact-form-7 404 "No encontrado"]